Visando transferir tecnologias de cultivo para a produção de caju utilizando sequeiro, como forma de fortalecer a agricultura no Semiárido Pernambucano, pesquisadores da Universidade Federal Rural de Pernambuco (UFRPE), realizaram junto a estudantes do curso de agronomia e agricultores locais, um dia de Campo e implantação de experimento no Instituto Serra Grande no município de Serra Talhada (PE).
A implantação da área experimental servirá para avaliar o efeito interativo do gesso, esterco bovino e silício, em consórcio com feijão ou não, como mitigadores do estresse hídrico em caju, além de promover melhorias nos atributos químicos do solo.
Com os dados obtidos na pesquisa, poderá se saber se os tratamentos testados contribuem para o estabelecimento de plantas de caju em condições de sequeiro, e se potencializam seu crescimento.
O experimento é parte da pesquisa do doutorando José Orlando Nunes da Silva, sob orientação da professora Maria Betânia Galvão e coorientação do professor Luiz Guilherme Medeiros.
Imagem: Luiz Guilherme M. Pessoa